Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2013

Martabak manis

Martabak manis dikenal juga sebagai martabak kue atau m artabak terang bulan . Cara membuatnya sederhana, namun penganan ini mengandung banyak lemak sehingga perlu berhati-hati dalam mengonsumsinya. Bahan-bahan 300g tepung terigu 500g susu segar 1 bungkus ragi roti kering 1 bungkus baking powder 3 butir telu r ayam 50g gula pasir 1 sdt garam Mentega untuk menggoreng Isi/Atasan Keju parut Cokelat butir (meses) Kacang tanah dihancurkan kasar. Cara membuatnya Semua bahan dicampur dan diaduk. Siapkan wajan datar/pan (diameter lk. 25cm) dan panaskan mentega hingga cair dan panas. Kecilkan api. Tuangkan campuran bahan dan tunggu hingga setengah matang (waktunya singkat, tampak uap keluar dari permukaan) Taburkan isi/atasan sesuai selera. Setelah matang (lk. setengahmenit) angkat dan lepaskan kue dari wajan. Lipat kue hingga berbentuk setengah lingkaran. Potong-potong.

Wingko Babat

            Resep Jajan Pasar Wingko Babat Bahan : Tepung Ketan, 250 gram Kelapa sedang, 1 butir, parut memanjang Gula pasir, 175 gram Garam, secukupnya Vanili bubuk, 1/2 sendokteh Air hangat, 100 ml Margarin secukupnya, untuk olesan Cara membuatWingkoBabat : Campur kelapa, gula, garam, vanili, dan air hangat hingga rata. Uleni hingga gula larut. Tambahkan tepung ketan sambil terus diaduk hingga rata. Panaskan cetakan kue lumpur atau pan dadar anti lengket. Olesi cetakan dengan margarin. Tuang adonan wingko secukupnya, masak di atas api kecil hingga matang dan kecokelatan sambal sesekali dibalik, angkat. Sajikan. Untuk 16 wingko babat

Resep Manisan Mangga Pedas

Resep Manisan Mangga Pedas Selain dibuat rujak, mangga bisa juga dijadikan manisan.Manisan mangga pedas, takkalah enaknya dengan rujak. Resep Bahan Manisan Mangga Pedas : mangga indramayu yang mengkal 1000 gram, iris-iris gula pasir 350 gram air 200 ml garam 1/2 sendok teh cabe rawit 8 buah, iris-iris pewarna kuning tua secukupnya Cara Membuat Manisan Mangga Pedas : Kupas mangga, potong-potong Rebus gula, air, garam, cabe rawit danpewarna hingga mendidih. Angkat. Diamkan air gula hingga agak hangat. Masukkan mangga, diamkan dingin. Siapkan wadah yang bersih dan kering. Masukkan mangga bersama air dan gula. Simpan dalam lemari es minimal selama sehari sebelum disajikan. Untuk 800 gram Selamat mencob a

KAMU

KAMU Karya:3­­rd-Bilingual Class of SMPN 1 Baturetno Pikiranku tak bisa kualihkan Dirimu slalu dalam hatiku Seperti cinta yang mengalir di aliran deras Perhatian yang slalu kudapatkan Berupa pemberian yang spesial Perasaan tak mampu mengngkapkan Kasih sayang yang tulus dan ikhlas darimu Tapi....itu semua hanyalah ilusi belaka

Kasus Koko Coco

KASUS KOKO COCO Karya: Huda Nahrudi Ilham Koko adalah seorang penggemar cokelat. Setiap hari entah berapa banyak cokelat yang telah dihabiskannya. Isi tasnya pasti ada cokelat, ia juga menyelipkan cokelat di sakunya supaya dia bisa ngemil dimana-mana. Pantas jika teman-temannya menjuluki dia Koko Coco. Tapi tidak semua temannya bisa menikmati lezatnya cokelat miliknya. Hanya sahabat karibnya yang bisa menikmati cokelat miliknya contohnya aku. Dia selalu pilih-pilih teman. Sudah satu bulan ini aku perhatikan Koko sering gelisah. Suatu ketika aku melihat Koko sedang memeriksa setiap laci. Akupun memanggilnya”Koko!Koko!ayo kita pulang sudah sore nanti keburu hujan”. Koko menjawab dengan muka yang gelisah”Ya sebentar”. Aku mendekatinya dan bertanya”Emangnya sedang apa kamu disini”.” Aku sedang mencari bungkus cokelat,karena akhir-akhir ini cokelat milikku di tas sering berkurang” jawab Koko. “Kita pulang aja deh sudah siang nih”ajakku. “Yaudah deh aku cari besok lagi ayo kita pulan

Perkembangan Model Atom Dalton, Thomson, Rutherford, Niels Bohr

Perkembangan Model Atom Dalton, Thomson, Rutherford, Niels Bohr Pembaca blog kita Perkembangan Model Atom Dalton Thomson Rutherford Niels bohr, Model Atom Thomson, Model Atom Rutherford, Model Atom Niels Bohr, apa bunyi hukum sistem periodik unsur, apa kekurangan sistem periodik, apa kelebihan dan kekurangan dari teori , apa kelebihan dan kelemahan teori mekanika kuantum, teori atom modern, apa kelebihan dari teori atom niels, apa kelebihan teori model atom modern, apa kelemahan dan kelebihan penggolongan unsur, Pengembangan Model Atom. Perkembangan Model Atom Konsep atom pertama kali dikemukakan oleh Demokritos yang tidak didukung oleh eksperimen yang meyakinkan, sehingga tidak dapat diterima oleh beberapa ahli ilmu pengetahuan dan filsafat. Pengembangan konsep atom-atom secara ilmiah dimulai oleh John Dalton (1805), kemudian dilanjutkan oleh Thomson (1897), Rutherford (1911) dan disempurnakan oleh Bohr (1914). 4 Pengembangan Model Atom Model Atom Dalton, John Dalton menge

Resep Kleyem

Resep Masakan  Klenyem  Bahan: 500gram Singkong (Ubi Kayu/Ketela Pohon) 1/4 butir kelapa 1sdt garam Isi : Gula Merah Minyak untuk menggoreng Cara Membuat: Kupas dan bersihkan Singkong dan kelapa. Cuci sampai bersih kemudian parut dengan parutan kelapa (jangan pakai parutan keju – nanti jadi nya Srawut) Campur jadi satu parutan Singkong, Kelapa dan garam. Panaskan minyak dengan api sedang Ambil 1-2sdm adonan singkong, kepal-kepal kemudian pipihkan, isi dengan serutan gula merah secukupnya. Tutup kembali sampai tidak ada gula merah yang kelihatan dari luar, bulatkan. Segera masukkan minyak panas, goreng dengan api sedang sampai matang. Klenyem Posted on Maret 25, 2009 by cahpasoeroean Nah sebagian wong katrok/ndeso sejati mungkin tahu makanan tradsional ini. Eh di Jakarta n di Bandung ada mirip panganan ini ya, namanya  Combro . Bahanya dari singkong n kelapa parut juga cuma isinya beda, combro diisi ama oncom ato tempe. Sedangkan klenyem diisi dengan gula merah

Resep Kue Mendut

RESEP KUE MENDUT   Bahan untuk kulit: 500 gram tepung ketan 350 cc santan Garam dan air daun suji Daun pisang secukupnya Bahan ubtuk isi: ¼ butir kelapa agak muda diparut 2 ons gula pasir GUla merah dan garam secukupnya Cara Membuat Bahan Isi: Semua bahan dicampur jadi satu dan dimasak dalam wajan, diats api kecil Tunggu sampai masak betul baru angkat Setelah dingin, bentuklah bulat-bulat sebesar telur puyuh, baru diisikan Cara Membuat Resep Kue Mendut: Tepung ketan diseduh dngan sedikit air panas, aduk-aduk lalu uleni dengan santan dan air daun suji serta garam Bahan kulit ini diisi dengan bahan isi, baru dikukus. Caranya dengan membentuk bulatan yang digilas dengan tapak tangan, baru diisi dengan bahan isi, tutup dengan adonan tadi Lalu dibungkus dengan daun pisang, setelah matang betul baru angkat dan dihidangkan.