Bahan
untuk kulit:
- 500
gram tepung ketan
- 350
cc santan
- Garam
dan air daun suji
- Daun
pisang secukupnya
Bahan
ubtuk isi:
- ¼
butir kelapa agak muda diparut
- 2
ons gula pasir
- GUla
merah dan garam secukupnya
Cara
Membuat Bahan Isi:
- Semua
bahan dicampur jadi satu dan dimasak dalam wajan, diats api kecil
- Tunggu
sampai masak betul baru angkat
- Setelah
dingin, bentuklah bulat-bulat sebesar telur puyuh, baru diisikan
Cara
Membuat Resep Kue Mendut:
- Tepung
ketan diseduh dngan sedikit air panas, aduk-aduk lalu uleni dengan santan
dan air daun suji serta garam
- Bahan
kulit ini diisi dengan bahan isi, baru dikukus. Caranya dengan membentuk
bulatan yang digilas dengan tapak tangan, baru diisi dengan bahan isi,
tutup dengan adonan tadi
- Lalu
dibungkus dengan daun pisang, setelah matang betul baru angkat dan
dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar