Langsung ke konten utama

Resep Kue Mendut


RESEP KUE MENDUT  
Bahan untuk kulit:
  1. 500 gram tepung ketan
  2. 350 cc santan
  3. Garam dan air daun suji
  4. Daun pisang secukupnya
Bahan ubtuk isi:
  1. ¼ butir kelapa agak muda diparut
  2. 2 ons gula pasir
  3. GUla merah dan garam secukupnya
Cara Membuat Bahan Isi:
  1. Semua bahan dicampur jadi satu dan dimasak dalam wajan, diats api kecil
  2. Tunggu sampai masak betul baru angkat
  3. Setelah dingin, bentuklah bulat-bulat sebesar telur puyuh, baru diisikan
Cara Membuat Resep Kue Mendut:
  1. Tepung ketan diseduh dngan sedikit air panas, aduk-aduk lalu uleni dengan santan dan air daun suji serta garam
  2. Bahan kulit ini diisi dengan bahan isi, baru dikukus. Caranya dengan membentuk bulatan yang digilas dengan tapak tangan, baru diisi dengan bahan isi, tutup dengan adonan tadi
  3. Lalu dibungkus dengan daun pisang, setelah matang betul baru angkat dan dihidangkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Martabak manis

Martabak manis dikenal juga sebagai martabak kue atau m artabak terang bulan . Cara membuatnya sederhana, namun penganan ini mengandung banyak lemak sehingga perlu berhati-hati dalam mengonsumsinya. Bahan-bahan 300g tepung terigu 500g susu segar 1 bungkus ragi roti kering 1 bungkus baking powder 3 butir telu r ayam 50g gula pasir 1 sdt garam Mentega untuk menggoreng Isi/Atasan Keju parut Cokelat butir (meses) Kacang tanah dihancurkan kasar. Cara membuatnya Semua bahan dicampur dan diaduk. Siapkan wajan datar/pan (diameter lk. 25cm) dan panaskan mentega hingga cair dan panas. Kecilkan api. Tuangkan campuran bahan dan tunggu hingga setengah matang (waktunya singkat, tampak uap keluar dari permukaan) Taburkan isi/atasan sesuai selera. Setelah matang (lk. setengahmenit) angkat dan lepaskan kue dari wajan. Lipat kue hingga berbentuk setengah lingkaran. Potong-potong.