Langsung ke konten utama

Resep Manisan Mangga Pedas


Selain dibuat rujak, mangga bisa juga dijadikan manisan.Manisan mangga pedas, takkalah enaknya dengan rujak.
Resep Bahan Manisan Mangga Pedas :
  • mangga indramayu yang mengkal 1000 gram, iris-iris
  • gula pasir 350 gram
  • air 200 ml
  • garam 1/2 sendok teh
  • cabe rawit 8 buah, iris-iris
  • pewarna kuning tua secukupnya
Cara Membuat Manisan Mangga Pedas :
  1. Kupas mangga, potong-potong
  2. Rebus gula, air, garam, cabe rawit danpewarna hingga mendidih. Angkat.
  3. Diamkan air gula hingga agak hangat. Masukkan mangga, diamkan dingin.
  4. Siapkan wadah yang bersih dan kering. Masukkan mangga bersama air dan gula.
  5. Simpan dalam lemari es minimal selama sehari sebelum disajikan.
Untuk 800 gram
Selamat mencoba

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Martabak manis

Martabak manis dikenal juga sebagai martabak kue atau m artabak terang bulan . Cara membuatnya sederhana, namun penganan ini mengandung banyak lemak sehingga perlu berhati-hati dalam mengonsumsinya. Bahan-bahan 300g tepung terigu 500g susu segar 1 bungkus ragi roti kering 1 bungkus baking powder 3 butir telu r ayam 50g gula pasir 1 sdt garam Mentega untuk menggoreng Isi/Atasan Keju parut Cokelat butir (meses) Kacang tanah dihancurkan kasar. Cara membuatnya Semua bahan dicampur dan diaduk. Siapkan wajan datar/pan (diameter lk. 25cm) dan panaskan mentega hingga cair dan panas. Kecilkan api. Tuangkan campuran bahan dan tunggu hingga setengah matang (waktunya singkat, tampak uap keluar dari permukaan) Taburkan isi/atasan sesuai selera. Setelah matang (lk. setengahmenit) angkat dan lepaskan kue dari wajan. Lipat kue hingga berbentuk setengah lingkaran. Potong-potong.