Selain dibuat rujak,
mangga bisa juga dijadikan manisan.Manisan mangga pedas, takkalah enaknya dengan rujak.
Resep Bahan Manisan Mangga Pedas
:
- mangga indramayu yang mengkal
1000 gram, iris-iris
- gula pasir 350 gram
- air 200 ml
- garam 1/2 sendok teh
- cabe rawit 8 buah, iris-iris
- pewarna kuning tua secukupnya
Cara
Membuat Manisan Mangga Pedas :
- Kupas mangga, potong-potong
- Rebus gula, air, garam,
cabe rawit danpewarna hingga mendidih. Angkat.
- Diamkan air
gula hingga agak hangat. Masukkan mangga, diamkan dingin.
- Siapkan wadah yang
bersih dan kering. Masukkan mangga bersama air dan gula.
- Simpan dalam lemari es minimal
selama sehari sebelum disajikan.
Untuk 800
gram
Selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar