Langsung ke konten utama

Wingko Babat



            Resep Jajan Pasar Wingko Babat

Bahan :
  • Tepung Ketan, 250 gram
  • Kelapa sedang, 1 butir, parut memanjang
  • Gula pasir, 175 gram
  • Garam, secukupnya
  • Vanili bubuk, 1/2 sendokteh
  • Air hangat, 100 ml
  • Margarin secukupnya, untuk olesan
Cara membuatWingkoBabat :
  1. Campur kelapa, gula, garam, vanili, dan air hangat hingga rata. Uleni hingga gula larut.
  2. Tambahkan tepung ketan sambil terus diaduk hingga rata.
  3. Panaskan cetakan kue lumpur atau pan dadar anti lengket. Olesi cetakan dengan margarin.
  4. Tuang adonan wingko secukupnya, masak di atas api kecil hingga matang dan kecokelatan sambal sesekali dibalik, angkat. Sajikan.
Untuk 16 wingko babat


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Martabak manis

Martabak manis dikenal juga sebagai martabak kue atau m artabak terang bulan . Cara membuatnya sederhana, namun penganan ini mengandung banyak lemak sehingga perlu berhati-hati dalam mengonsumsinya. Bahan-bahan 300g tepung terigu 500g susu segar 1 bungkus ragi roti kering 1 bungkus baking powder 3 butir telu r ayam 50g gula pasir 1 sdt garam Mentega untuk menggoreng Isi/Atasan Keju parut Cokelat butir (meses) Kacang tanah dihancurkan kasar. Cara membuatnya Semua bahan dicampur dan diaduk. Siapkan wajan datar/pan (diameter lk. 25cm) dan panaskan mentega hingga cair dan panas. Kecilkan api. Tuangkan campuran bahan dan tunggu hingga setengah matang (waktunya singkat, tampak uap keluar dari permukaan) Taburkan isi/atasan sesuai selera. Setelah matang (lk. setengahmenit) angkat dan lepaskan kue dari wajan. Lipat kue hingga berbentuk setengah lingkaran. Potong-potong.